注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

【吴非常命理测例选】心比天高,命就一定比纸薄?  

2016-05-26 11:05:09|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从古至今,哪些人是“心比天高”的典范呢?

       古代文学中,《红楼梦》里的晴雯属这类人,不过她却是“小姐的命丫鬟的身”,自身性格过于悲观最终香消玉殒。

       追溯古代名人,陶渊明亦可归类其中,他“不为五斗米折腰”的事迹以及“采菊东篱下”的自在,深刻影响后人。

       不过同为“心比天高”,他们却有着不一样的结局。

       所以本次求测者卢女士说自己是“心比天高,命比纸薄”这句话是得打个问号的。

       当非常排出卢女士的八字,在对其做了一番批命后,说出上述事例。“虽然您是生于午时的阳金八字,却也是时值寒冬,便没多少热量;地支土性极重,命里亦乌云蔽日,所以本人也就常有怀才不遇的悲观心念了。”

       卢女士若有所思地说:“原来,我性格里不积极的一面也是命导致的。我现在也是三十多岁的人了,都说‘三十而立’,我却没什么大成就……”

       “您所谓的大成就是什么呢?”非常反问。

       “难道不是事业就成,情感圆满吗?”她理所当然地回答。

       “而事实上您的事业一直在受阻,从2010年开始辰运就将天空布满乌云,与领导相处不来,自己也毫无用武之地。”非常细细阐述着她的命,“说的不好听一些,您在工作上并没有什么进取之心,何来奢盼‘事业有成’呢?”

       非常的话总是那么一针见血,卢女士暗暗叹了一口气,道:“刚工作那会可是踌躇满志的,可是随着职场关系变差,身体等各方面也在走下坡路。吴老师,但是我心里的壮志还是有的,难道您刚才说不一定就命薄只是在安慰我么?”

       非常斩钉截铁地答:当然不是。须臾,又举晴雯为例。其实晴雯与林黛玉的性格很相似,带着点儿清高,不同的是身份以及性格驱使下所行之事:林黛玉纵然傲娇,不过尖酸起来也懂得分寸;而晴雯的的尖酸还带着刻薄:譬如毫无顾忌地撕扇,肆意挖苦其他丫鬟,自作主张惩罚他人等等。——虽然两人均为红颜薄命,但是晴雯却是“枪打出头鸟”的典范,是与人长期积怨后导致的悲剧。

       所以,心比天高并不见得是坏事,就像晴雯,虽为“下贱身”却怀有“小姐梦”,谁人都无法阻止她向上的心;可是如果不好好利用己身天资只是将缺陷毫无保留地曝露出来,势必招人嫌而致命薄!

       卢女士仔细回想着过往,品味出些许道理来。“您说的没错,我个性也比较强势,自己的工作能力也还行,就是脾气不好,爱和领导争辩……也许是情商不高的原因,让我难以升迁。”

       非常呵呵而笑,她能想通了自然就是好的。

       “与其自我煎熬,不如潇洒转身,做那个追求世外桃源的陶渊明如何?”

       “非常老师,难道我真的应该‘隐身于世’,不争不抢,不去竞争?”

       听至此,非常爽朗地笑了:“无欲无求,知足常乐当然是好的。不过你怎么不问问接下来你会不会走好运呢?2020年开始一直到2050年后,运势都很是漂亮啊!你当属老来享福!”

       卢女士仿佛服了一颗定心丸。

       “不过在此还是要给卢女士一些忠告:宁做陶渊明的‘洒脱清高’也不要去学晴雯的‘自视甚高’。”

       “我明白,关键原因还在于自己。心比天高,也要看自己的心是不是也‘有容乃大’。吴老师,谢谢您让我认清了自己。”

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行3微信号:kuanchuxing3

扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017