注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

房屋背后有河好吗?  

2016-06-22 10:17:56|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自己的房屋如果处在依山傍水的环境中,想必是很多人所期待的。虽然“依山”挺难做到(除非是隐匿在深山中,或是在度假区),不过“傍水”的情况却常会出现。然而如果这条河流出现在房子的后面可好?

      风水上告诉我们“气乘风则散,界水而止”,河流之主要作用为水之“界气”作用,因此我们需根据气的具体来源而做判断。“坐山向水”为优秀的风水格局,主要指的是以山为阴龙,以水为阳龙,阴阳山水彼此缠绕形成了此生气格局。

      照其上所说,假如房屋其后有河,便会致使“山龙气”被河流所截,没办法延伸至房屋处,进而使房屋无生气来源,呈“孤立”之局。——若是此种情况,便为不佳。

      当然另有一种例外情况,即平洋地风水,其四面无山,亦可能来龙;其多数四面漏风,故四面窗均能进气。所以若后面窗户多,有河流,则格局佳,后窗可进生旺之气。

      综上,房子其后有河的山地多数乃凶局,只有平洋地不包括在其中。后者风水之好坏,得通过细致辨别房屋对应平洋来龙格局,才能做出决定。

      现代住宅小区、楼房后面有河呢?一些开发商为了美观,兴许会人工开凿河流,即使没有河流,当今都市的房屋也大多是临街而建,所以屋后不乏“车水马龙”,而车子流动的方向相当于河水的流向,而河水流动得弯曲又较慢,象征可留住钱财。不过有个前提:需在弯环之内侧流动,才能护卫人而留住钱。

      若这条河流处在房屋的西北位、正北位和东北位,象征家宅靠山低陷,因为水主流动,散气破败,家中主人身体易现问题,若是水后还有座山,一定程度上就能化解。

      最后,说说门前的河流形状与房屋大门之间的风水关系:门前之河内弯呈环抱状,为“腰带水”主福;门前之河外弯,呈反弓状,为“反弓水”主凶;门前之河自左向右流(气从左来),房屋正门宜位于建筑的偏右位置,即“白虎门”;门前之河自右向左流(气从右来),正门应开在建筑的偏左方位,即“青龙门”;门前之河如汇聚成水景或者小池子(气从中来),那么正门就该位于建筑的正中,即“朱雀门”。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行3微信号:kuanchuxing3

扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017