注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

三类吉祥物,适合家居摆放!  

2016-07-12 11:00:43|  分类: 水则原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当今的吉祥物种类纷繁多样,被赋予了各式意义。这也促使了人们在选择其的过程中有些疑虑,甚至担心摆放不好它们可能使效果适得其反。不过以下三种吉祥物乃天然绿色,有吉祥寓意而不会产生不良影响,可在家中适当摆放:


葫芦。首先,其造型圆润,谐音吉利。它同“护禄”“福禄”谐音,对人们来说是好兆头。另外,其造型圆润有美感,给人喜气祥和之感,自古便被用来驱邪避灾,招财纳福;再者,其藤蔓茂盛,寓意多子。葫芦藤蔓擅于攀爬,会借助外力来支撑,而“蔓”又与“万”谐音。而葫芦籽多,也符合了人们追求“枝繁叶茂,多子多福”的心理;最后,其有容乃大,积德利身。葫芦形状圆而大,象征有容乃大,能很好地吸收“福气”,驱晦开运,使己强身。


三类吉祥物,适合家居摆放! - 吴宽之 - 水则堂

 

花瓶。首先,这个“瓶”字与“平”谐音,寓意平安平顺;另外,花瓶上部细窄,底部圆润,也象征有容乃大,能积财富得旺运;花瓶的主要功能是用来插花,而花则多和女性之浪漫情感、温柔喜庆等相关联,在传统婚嫁习俗中,花瓶也可当做女性陪嫁物,寓意出嫁的女儿以后夫妻恩爱,万般顺意。


三类吉祥物,适合家居摆放! - 吴宽之 - 水则堂

 

八卦图。自古以来,在家居生活中,易经八卦可以当做镇宅之物,那时如果有房屋刚建成,在屋梁上一定得绘制或是张贴八卦图形以此庇佑全家平安顺利。


三类吉祥物,适合家居摆放! - 吴宽之 - 水则堂



【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】

哪些坏习惯容易招致霉运?】【觅得佳偶的相亲好风水!

哪些小习惯会让你倒大霉?】【霉运缠身如何迅速摆脱?

莫让爱情从指间流走】【交友诀窍:教你如何识相观人

车饰各有怎样的神秘意义】【财富是每个人的专利


        更多精彩内容,请点击
水则堂淘宝店 水则堂官网
        预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
        实时交流请加宽处行3微信号:kuanchuxing3

        扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017