注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

民间常见的五大辟邪物!  

2016-07-26 13:47:04|  分类: 水则原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


提到辟邪之物,大家很容易想到那些高价值的开光的佛牌等等,其实,民间生活中也有许多随手可得的避邪物,在关键时刻能够拿来应急使用:


民间常见的五大辟邪物! - 吴宽之 - 水则堂

 

镜子。它具有反射效果,所以民间会把其看做风水辟邪物,可将它挂在门楣或是窗户的框架之上,应对着门前的煞气。正源于此,人在睡觉的时候就尤其忌讳镜子正对着自己。


剪刀。在古代,木匠的墨斗、五尺与裁缝的剪刀都可用来辟邪。后来,厨师用来杀生的剪刀等因沾满了血腥味的煞气,能用来“以煞气对邪气”,达到驱魔除邪的效果。


大米。最初的说法来自于五谷辟邪术,运用在一些丧葬习俗里,后来演变为五谷杂粮尤其是糯米可镇鬼邪。在闽西客家习俗中,至今都有把大米、黄豆(黑豆)、茶叶、盐、铜钱这五物用红布包在一起做成平安符的习惯。


红纸。以前的红纸主要用来写对联,或是在赠送给别人的礼物上面贴一张红色长条纸来做封印。——门上贴红纸与封印的说法其实便是有保佑和辟邪的作用。除此之外,还能在民间瞧见红纸剪成的小长条贴于床头、门上、车上或猪栏门口等,都是用来祈福保平安的。


民间常见的五大辟邪物! - 吴宽之 - 水则堂

 

扫把。它的作用就是清扫脏污,因此传统习俗里,被扫把打到也是件挺晦气的事情。用其辟邪的技巧通常是靠在床头,助火焰低的人安然入睡;或是对着可疑的邪门物体进行抽打。一般使用竹制的扫把最佳,塑料扫把效果最差。



【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】

哪些坏习惯容易招致霉运?】【觅得佳偶的相亲好风水!

哪些小习惯会让你倒大霉?】【霉运缠身如何迅速摆脱?

莫让爱情从指间流走】【交友诀窍:教你如何识相观人

车饰各有怎样的神秘意义】【财富是每个人的专利


        更多精彩内容,请点击
水则堂淘宝店 水则堂官网
        预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
        实时交流请加宽处行3微信号:kuanchuxing3

        扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017